Sherbeth – Festival del gelato a Cefalù: programma
Il settembre siciliano offre numerose possibilità di svago e divertimento, di incontro con la tradizione e di esaltazione di ciò che fa di questa regione una meta così ambita, un luogo così unico… Sagre, feste ed eventi che si rivelano, oltretutto, il modo migliore per rendere il meno traumatico possibile il passaggio dall’estate all’autunno!
Dal 15 al 20 settembre, Cefalù ospita lo Sherbeth Village: il festival del gelato, alla sua quinta edizione. Da tutto il mondo vi si riuniranno 35 grandi gelatai, proponendo gusti sfiziosi che raccontano e racchiudono l’essenza del loro luogo d’origine. Il tutto nella scenografia colorata e senza tempo del borgo storico di Cefalù, con i suoi edifici storici ed il suo mare blu, che anche a settembre invita ad un bel bagno rinfrescante. Degustazioni, spettacoli, convegni, il concorso internazionale Gelato del Mediterraneo alla sua terza edizione… E la sera, nella piazza del Duomo, concerti di artisti internazionali.
Ecco dunque il programma dello Sherbeth Festival.
Giovedì 15
Ore 17: Apertura dello Sherbeth Village.
Ore 18-19: Diretta radio – Passeggiare nel gusto
Ore 18.30, 20, 22: Laboratorio “Dalla frutta fresca allo Sherbeth” a cura dell’Università del Gelato Carpignani
Ore 18.30-19.30: C’era una volta il gelato. Tecniche di lavorazione live su ricette storiche, con assaggi e mostre.
Ore 19: Officina gastronomica: Pane e Carciofi. I campioni del mondo della gelateria Cappadonia e Colalucci propongono i loro gelati; presenta Anna Scafuri del tg1 all’Ottagono Santa Caterina
Ore 19-21: Musica e spettacoli nel centro storico
Ore 21: Ballando sotto le stelle, spettacolo a cura di The Power Of Dance (Arena Dafne)
Ore 22: Saggi e assaggi, all’Ottagono Santa Caterina
Ore 23: In piazza Duomo, concerto.
Venerdì 16
Ore 9, 11: Giro turistico di Cefalù, incontro a Piazzetta Spinola
Ore 11: La scuola della bilanciatura: assaggi di gelato bilanciato e non, all’ottagono Santa Caterina.
Ore 16.30: Apertura dello Sherbeth Village
Ore 16.30, 18.30, 20, 22: Laboratorio “Dalla frutta fresca allo Sherbeth” a cura dell’Università del Gelato Carpignani
Ore 17: Officina gastronomica – Degustazione sensoriale (il gelato ed i cinque sensi) – presenta Attilio Romita del tg1 – All’Ottagono Santa Caterina
Ore 18: Diretta radio – Passeggiare tra i gusti
Ore 18.30-19.30: C’era una volta il gelato. Tecniche di lavorazione live su ricette storiche, con assaggi e mostre.
Ore 19-21: Spettacoli nel centro storico
Ore 20.30: Officina gastronomica – Il gelato nell’alta cucina con i vini Rallo. Assaggi e prove d’autore. Presenta il giornalista del Gambero Rosso Nino Aiello.
Ore 22.30: Concerto in piazza Duomo di Paolo Belli e i QBeta.
Sabato 17
Ore 10: Educational tour, riservato ai giornalisti, a Cefalù e zone limitrofe
Ore 10.30: Apertura dello Sherbeth Village
Ore 11: Momenti Golosi, convegno
Ore 11.30, 14.30, 16.30, 18.30, 20, 22: Laboratorio “Dalla frutta fresca allo Sherbeth” a cura dell’Università del Gelato Carpignani
Ore 12: Il direttore tecnico dello Sherbeth Antonio Cappadonia conduce il tour laboratorio artigianale, alla Corte delle Stelle
Ore 17: Il gelato: piacere, benessere, gusto e sapore. Convegno moderato da Eleonora Cozzella, giornalista de L’Espresso. All’ottagono S. Caterina
Ore 18: Diretta radio, passeggiate tra i gusti
Ore 18: Il gelato di Pinocchio, un musical dedicato ai più piccoli
Ore 18.30-19.30: C’era una volta il gelato. Tecniche di lavorazione live su ricette storiche, con assaggi e mostre.
Ore 18.30: Il gelato a km zero – Officina gastronomica con tanti assaggi di prodotti DOP e IGT, all’Ottagono S. Caterina
Ore 18.30-21: Spettacoli musicali nel centro storico
Ore 21.30: Ancora officina gastronomica con degustazioni del sorbetto di vino Rallo all’Ottagono Santa Caterina, con il presidente della Coppa del mondo della Gelateria Giancarlo Timballo
Ore 22.30: Spettacoli a Piazza Duomo.
Domenica 18
Ore 9, 11: Giro turistico di Cefalù, incontro a Piazzetta Spinola
Ore 10.30: Apertura dello Sherbeth Village
Ore 11.30, 14.30, 16.30, 18.30, 20, 22: Laboratorio “Dalla frutta fresca allo Sherbeth” a cura dell’Università del Gelato Carpignani
Ore 12.30: Saggi e assaggi prevede la presentazione del romanzo sulla storia del sorbetto di Luciana Polliotti, all’Ottagono S. Caterina
Ore 16.30: “Procopio de’ coltelli”, Concorso internazionale Gelato del Mediterraneo all’Ottagono S. Caterina
Ore 18: Diretta radio, passeggiate tra i gusti
Ore 18.30-19.30: C’era una volta il gelato. Tecniche di lavorazione live su ricette storiche, con assaggi e mostre.
Ore 18.30-21: Spettacoli musicali nel centro storico
Ore 21.30: Premiazione del concorso internazionale Gelato del Mediterraneo in Piazza Duomo; conduce Luciana Polliotti
Ore 22.30: A piazza Duomo, concerto e poi fuochi d’artificio.
1 Response
[…] e le feste dedicate al buon cibo, indubbiamente marca distintiva della splendida Sicilia. Dopo Sherbeth, il festival del gelato, ci spostiamo a Ribera, in provincia di Agrigento. Conosciuta in particolar modo per le ottime […]